сочувствие

Окр, страх навредить людям вт, Просмотрела записи в блоге - во многих случаях узнала себя. У меня тоже окр, страдаю этим"чудом" уже лет 5. Сейчас мне 22 года, я заканчиваю университет, успешна и т. При этом я стараюсь избегать мест, где мало людей. Мне кажется, что если я нападу на кого-то в безлюдном месте, то ему уже ничто не поможет, а если кругом будут люди, то это гарантия спасения.

Это сладкое чувство жертвы

По поводу этой эстетической категории Аристотеля"катарсис" существует особенно обширная литература. Уже подсчитано, что к году было высказано по этому поводу различных толкований. А после года эти толкования неизменно расширялись и количественно увеличивались. Это несомненно объясняется тем, что исследователи и любители античной литературы никак не могли примириться с той мыслью, что у Аристотеля, кроме отдельных и случайных высказываний на эту тему, совершенно нет ничего.

Поэтому, при строгом подходе к делу, собственно говоря, и мы должны были бы попросту отказаться от решения этой проблемы.

Только бы не Сталин! Страх русофобов. и Сталина, коммунизма и нацизма, я всегда смотрю где-то даже с сочувствием. потом и Чехословакию, да и вообще нигде сколько-нибудь серьезного сопротивления в.

По-моему наоборот, возвышает Да, странно Если меня вруг кто-то начинает жалеть - я сразу показываю, что делать этого не нужно и не жалуюсь никому кроме себя самой, так как это надо для эмоциональной разгрузки. Но показывать свою слабость перед другими Да, жалость определенно унижает, я просто не могу понять каким образом она может возвысить. С другой стороны, когда мне кого-то жаль, я не считаю, что унижаю тем самым моего оппонента Саблезубка, Угу, жалость весчь великая, по мне, лучше бы меня ненавидили, чем жалели Ненависть но не презрение показывает, что ты равный, а вот жалость показывает, что ты ниже.

, абсолютно не согласна, моральная поддержка помоему это лучшее что можгно дать человеку,потому что если давать к примеру деньги то человек уже в первую очередь сам себе не сможет доказать что он способен сам их зароботать, это уже ближе к жалости имхо именно поддержка и есть сочувствие Несомненно моральная поддержка поможет, но только это должна быть ГРАМОТНАЯ поддержка , это называется гордость, и она приводит к тому что ни жалости ни сачувствия -ты один со своим горем Разве это плохо?

, Так и должно быть в идеале. Нагайна, Если проще - сочувствие - это вроде как понимание проблем другого и что-то типа идентификации с ним в определенной ситуации. Да, на это способны не многие Милитари, Человек - не собака, чтобы жалеть.

Лосев А. История античной эстетики. Аристотель и поздняя классика

Доструктурные категории простота, прямота, чистота 1. Уже из предыдущего изложения эта категория , встречавшаяся у нас не раз, получает вполне определенное и четкое значение. Значение это в общем является также и платоновским. Но только у Аристотеля оно имеется в виду, видимо, гораздо чаще. Простым является у Аристотеля только то, что свойственно уму и лишено материи. Заметим при этом, что ум у Аристотеля имеет свою умопостигаемую материю, которую мы изучили выше.

Есть и другие качества учителя, но сочувствие и мудрость важнее всего. На абсолютном уровне нет вообще никаких запретов, поскольку каждое переживание Основываясь на логике, да. Иначе, буддисты мы или нет, эти страхи будут вызываться той неизвестностью, неопределенностью, которая.

Толстого в Малом театре Но такие банальные вещи можно говорить о других классических произведениях, а не о творчестве Толстого, которое своевременно во все эпохи: Главный конфликт произведения — борьба человечности и бесчеловечности: Просвещение, религиозность, богобоязненность, наконец, нравственный закон — казалось бы, вот средства, чтобы освободить людей от этой тьмы, от звериного начала, от жестокости. Возможно, и сам автор так мыслил. Но Лев Толстой — прежде всего гениальный художник слова, и художественное начало оказывается сильнее мыслительного, и художественная правда берет верх над моральными и религиозными взглядами.

СОСТРАДАНИЕ

Антон Павлович Чехов Благодаря эмоциям мы лучше понимаем друг друга, можем, судить о состояниях друг друга и лучше настроиться на совместную деятельность и общение. Люди, принадлежащие к разным культурам, способны безошибочно воспринимать и оценивать выражения человеческого лица, определять по нему такие эмоциональныесостояния, как радость, гнев, печаль, страх, отвращение, удивление.

Это, в частности, относится и к тем народам, которые вообще никогда не находились в контактах друг с другом. Эмоции это внутренний язык, система сигналов, посредством которой субъект узнает о потребности значительности происходящего.

Два «согласен». И ни одного счастливого воспоминания. Впрочем, это касается вообще всех его отношений. Да и всей жизни. С первой.

Или между этими понятиями есть разница? Жалость может выражаться такими, например, словами: Бывают в жизни моменты, когда хочется, чтобы пожалели, ну или самому себя становится жалко. Но некоторые люди не любят, чтобы их жалели. Жалость иногда связывают с презрением. Можно подумать, что раз жалеют, значит ты слабый, недостойный и вообще, какой-то неполноценный. А что же такое сочувствие? Можно понимать его примерно так: Очень похоже на жалость, но разница все же есть.

Кто-то считает, что сочувствовать сложнее, чем жалеть.

Исследуй свои чувства и скажи им «ДА»

Толкование Страх и сострадание греч. По Аристотелю, важнейшие аффекты, которые при трагич. Страх пустоты Смотреть что такое"Страх и сострадание" в других словарях:

Ну да - единственное, что смогла выдавить я. А щас думаю: вот же дура! . и уже на иностранном сайте chаngе.оrg, на который вообще всем срать, .. 8-месячная собака по кличке Лана, забыла что такое жить в страхе на.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей? Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью. Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию. Я нерешительна и всегда беспокоюсь о том, что подумают или скажут обо мне другие люди. Потому, что вы не уверены в себе. Должно быть, в детстве вас сурово наказывали и вы не можете об этом забыть.

Какие-то ваши поступки нравятся многим, какие-то — почти никому, и в этом нет ничего необычного. Вы стараетесь поступать как можно лучше, хотя и в меру ваших возможностей и понимания. Со временем вы наберетесь опыта и станете еще лучше. Сначала вы должны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился.

.

Это сладкое чувство жертвы Еду тут в метро, такая грустная и страдающая! Вдруг ловлю себя на мысли, как сама же упиваюсь своим страданием, как томительно-приятно ожидание сочувствия тех людей, которых сейчас встречу. Да и вообще все пассажиры, должны посмотреть и сказать:

Каждой из нас хоть раз да случалось утешать, успокаивать и подбадривать кого-то. И при этом мучиться от нехватки нужных слов и одновременно от страха сказать что-то лишнее. Марта Кетро знает, как правильно сочувствовать. Чтобы никому И вообще, не болтайте много. Это не ваш.

Человек в этом состоянии соединяется энергетическими потоками с другим человеком. Это дает и развивает возможность на своем собственном теле прочувствовать ту боль, переживание, радость или любое другое состояние любого человека. Присоединиться своей радостью к кому-то или излить на другого свою печаль. Почему нам бывает важно чувствовать чью-то боль? Ну, например для того, чтобы научиться пользоваться чьим-то опытом, а не только набивать все шишки на свою собственную головушку.

Или еще для того, чтобы узнать о последствиях собственных действий. Сделал кому-то больно, а потом бац — присоединился к нему и на себе проощущал, как бывает больно от своих собственных слов, мыслей и поступков. И еще очень важная задача у сочувствия. Если у вас есть скрытая, зажатая и вытесненная в область подсознания энергия агрессия, боль, обида, какое-то другое чувство , и вы сами ее в себе не ощущаете область подсознания часто работает именно так, вы перестаете чувствовать задавленные энергии , то присоединение к другому человеку, у которого есть такая же энергия, усиливает вашу собственную и она становится заметной, ощутимой.

Пристегните ремни, или Мне страшно летать на самолетах

Воспитание зрительного ребенка любовью Люди со зрительным вектором — это добрые и прекрасные представители рода человеческого. Именно зрительные дети нуждаются в воспитании любовью. Эмоциональные, ценители красоты, умеющие чувствовать жизнь и людей, как никто другой. Это они — создатели всего искусства в мире.

Родные и знакомые Нины относятся с сочувствием к её страху. Сейчас я поняла, что вообще боюсь закрытых помещений, откуда не.

Сострадание в прозе[ править ] Даже скорбь имеет своё очарование, и счастлив тот, кто сможет плакать на груди друга , у которого эти слёзы вызовут сочувствие и сострадание. Сострадание к животным проистекает из одного источника с добродетельным отношением к человеку. Так, например, человек чуткий, при напоминании, что он, находясь в скверном расположении духа , в гневе , или разгорячившись от вина , побил свою собаку , лошадь , обезьяну — незаслуженно или напрасно, или чересчур больно , — почувствует такое же недовольство собой, как и при напоминании об обиде , нанесённой человеку , которую мы в этом случае называем карающим голосом совести.

Мы помогаем людям, чтобы они в свою очередь помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе. Это симпатическое отношение, которого значительную долю чувствует в себе всякий сколько-нибудь развитой человек , совсем не так непосредственно, как это кажется с первого взгляда. Мы не просто говорим: На первый раз оно кажется совершенно непонятным, и толпа уподобляется большому дураку , который вырос с коломенскую версту и успел только в том, что животненные отправления происходят у него, как у взрослого.

Но разве одни родственники имеют право на наше сострадание? Все люди нам ближние.

Нарциссическое расстройство личности

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!