БОЯЗНЬ РЕВОЛЮЦИИ

Октябрьский переворот, больше известный как Октябрьская революция, надолго пропитал нас революционными страхами. У меня много работы. В восемь утра я сажусь за компьютер. С десяти идут звонки от знакомых, которым я пытаюсь поделикатнее объяснить, что заканчиваю книгу, дописываю последнюю главку. Я их как раз отличнейше понимаю. В России всегда ждут трагических перемен, а современные революции в арабском мире доказали, что эти перемены возможны, причем там и тогда, где и когда их не ждали. Но я дописываю текст совсем о другом. Во-первых, о том, что интеллигенция — это очень российский класс, который, ненавидя и издеваясь над российской властью, все же именно эту власть обслуживает, поскольку является ее порождением. Во-вторых, о том, что революция является для российской интеллигенции неким фетишем, ибо она либо все потрясающе изменит, либо ужасающе изменит.

Ярославка: 99-я годовщина Революции и боязнь реальности

Революция в России — бесполезные мечты и пустые страхи Посвящается москвичу Сергею Кургиняну и пермяку Роману Юшкову Ходишь на митинги, смотришь на просветлённые лица — очень соблазнительно мечтать о революции. Но и то, и другое — пустые душевные хлопоты. Да, революции не будет, но революция - не единственный способ обеспечить страну будущим.

Боязнь революции заставляла лидеров партии кадетов относиться к перспекти- ве участия России в будущей войне также отрицательно несмотря на.

Великолепное подспорье для власти. Воруй и процветай дальше. А я вот не боюсь. Пойду и заявлю о своем противлении коррупции. И да, мне есть, что терять.

Как вы относитесь к тому, что люди во многих городах России вышли на митинги, требуя честных выборов? Нет у меня однозначного впечатления. Вообще, я поддерживаю все, что за честность.

Эта боязнь прикосновения побуждает людей всячески отгораживаться от . БОЯЗНЬ РЕВОЛЮЦИИ Октябрьский переворот, больше известный как.

Или это желание этак соригинальничать, выпендриться, пропиариться? И нет ответа на этот вопрос. Тут же сообщается, что журналист поведает нам, как боязнь революции превратилась в фобию и почему ее надо лечить. Один мой знакомый не так давно эмоционально объяснял другому, что не приемлет революцию на таком же глубинном, психологическом уровне, как первый — антисемитизм. Тот в свою очередь парировал, что отношение к антисемитизму впитал, как говорится, с молоком матери, что оно пришло в комплекте с рождением в еврейской семье.

А вот откуда взялась революциофобия у человека, выросшего в СССР, учившегося в советской школе и исправно ходившего на демонстрации, — действительно непонятно. В ответ были упомянуты некие, очевидно пугающие, бабушкины рассказы, но от подробностей человек предпочел воздержаться. Если человек не приемлет революцию, то это странно. Хотя, странным должно было бы быть, как раз, обратное.

Интересно спросить г-на Карцева, ему, чтобы бояться медведя нужно обязательно побывать в его лапах? Конечно, всем нам понятно, что за чуть ли не фрейдовскими попытками анализа наших революциофобий скрывается совершенно иное, вот именно то, о чем я говорил в начале - укрытое за интеллектуальной витиеватостью фраз обыкновенное"что, слабо? Слабо, как всем нормальным народам, творить эти самые революции и недоразумевать:

Стоит ли россиянам бояться военной революции и свержения режима Путина?

Несмотря на исторические корни нынешнего кремлёвского режима, берущего своё начало из красного октябрьского вооружённого переворота г. Отсюда можно предположить, что знаковым, своеобразным историческим дежавю, перекликающимся с крупнейшей российской социальной катастрофой начала прошлого века, может стать юбилейный год. При этом победа над немецким национал-социализмом, ставшая отправной точкой сборки для политической реальности всего мирового сообщества, в настоящее время совершенно наглым и беспардонным образом узурпируется евразийскими наследниками совка, превратившими её в поистине религиозный культ.

Прежде всего — с целью исторической легитимизации и продолжения экспансивной, захватнической политики — как в Восточной Европе, так и, теперь уже, на Ближнем Востоке. Сегодня можно уверенно констатировать факт того, что Россия при Путине, как участник мировой игры на выживание, уже давно стала аутсайдером, практически полностью перейдя не только в самый низший разряд из числа стран т.

Керенского вывезти Романовых из Царского Села было продиктовано не столько боязнью революции, сколько боязнью тех крайне правых элементов .

Это правило работает и в обратную сторону — там, где происходят революции, формой правления не является демократия. Если вы не согласны с этим простым принципом, то вам следует уточнить определение демократии и список стран, которые ему соответствуют. В качестве примера, издание насчитало в мире всего 25 демократических стран, Украина в в г.

Для любителей конспирологии можно отметить, что США в рейтинге на м месте. Этот принцип справедлив, как минимум, с окончания Второй мировой войны. Ни в одном из нескольких десятков государств, которые сегодня принято относить к числу развитых демократических стран, власть не менялась насильственным путем с того момента, как там появились настоящие выборы, разделение властей, разнообразие СМИ и прочие признаки успешного современного государства. Если искать исключения из этого правила, то ярким примером будет Чили.

Страна, считавшаяся в середине века образом демократии в Латинской Америке, последовательно деградировала в течение десятилетия, скатываясь в утопический социализм, и в конечном итоге получила хунту ту самую форму правления военных, которой сегодня принято обзывать власть на Украине, не понимая значения этого слова. К тому моменту, когда власть в Чили захватил Пиночет, страна практиковала заморозку цен на товары, массово национализировала банки и предприятия, рассорилась с окружающим миром, испытывала катастрофический отток капитала и в целом находилась в глубоком экономическом и социальном кризисе.

Если оценивать Чили образца г. Сложно представить, как бы сегодня могла выглядеть революция в демократической стране и по каким бы причинам она могла там произойти.

Кто и почему боится революции?

Москва пытается увеличить свое военное присутствие везде, где это только возможно. Однако прежде чем до этого дойдет, Россия может еще потрепать нервы своим соседям. Он, как и его предшественник, уже примирился с тем, что Россия не будет глобальной державой, и согласился на роль державы региональной, сфера активности которой простирается от Европы до Тихого океана. Сейчас от некогда обширной сферы влияния у Кремля осталась лишь раздираемая гражданской войной Сирия, а там - единственная российская военная база за пределами бывшего СССР - порт Тартус на Средиземном море.

Кремль ставит три условия:

На Фрязинском форуме есть ветка, которая называется «О коммунизме». Ее открыла Алла Ивановна Щелканова, депутат Совета.

Те страны живут хорошо, где протест допускается. Только тогда есть шанс на прочные улучшения Оригинал взят у в Страх революции У демократических стран есть примечательная особенность — в них не происходит революций. Это правило работает и в обратную сторону — там, где происходят революции, формой правления не является демократия. Если вы не согласны с этим простым принципом, то вам следует уточнить определение демократии и список стран, которые ему соответствуют.

В качестве примера, издание насчитало в мире всего 25 демократических стран, Украина в в г. Для любителей конспирологии можно отметить, что США в рейтинге на м месте. Этот принцип справедлив, как минимум, с окончания Второй мировой войны. Ни в одном из нескольких десятков государств, которые сегодня принято относить к числу развитых демократических стран, власть не менялась насильственным путем с того момента, как там появились настоящие выборы, разделение властей, разнообразие СМИ и прочие признаки успешного современного государства.

Если искать исключения из этого правила, то ярким примером будет Чили. Страна, считавшаяся в середине века образом демократии в Латинской Америке, последовательно деградировала в течении десятилетия, скатываясь в утопический социализм, и в конечном итоге получила хунту ту самую форму правления военных, которой сегодня принято обзывать власть на Украине, не понимая значения этого слова.

Сайт заблокирован!

За ней, как самое страшное последствие — социальная катастрофа. Это когда нагрянет стремительное обнищание народа, новый виток инфляции, остановка и задержки выплат зарплат, пенсий, пособий. Не дай Бог — техногенная или массовая экологическая катастрофа, на грани которых мы сегодня балансируем как циркачи на канате.

В сатирических произведениях подчеркивались благодушие и мягкотелость либералов, неверие в «темный народ», боязнь революции и вера в.

И тем тревожнее становится людям, чем чаще в СМИ с упорством закрывшего глаза ребенка им впихивают, что все хорошо. Вместе с тем наблюдательный человек заметит, что в последнее время к всепоглощающим разум зрелищам и ободряющим монологам ака капитана"Титаника" на ТВ прибавилась новая обязательная составляющая под грозным названием"большевики-маньяки делают революцию". Каждый день показывают очередную околодокументальную страшилку о том, кто такие большевики.

И с каким желанием выслужиться набрасываются режиссеры на очередную тему про революцию! Сколько мрачных красок и громких цитат очевидцев, видевших очевидцев, используют! Посмотришь и кажется, что большевики ночами не спали, только о том и думали, как бы поискуснее и побольше народа своего истребить. Причем использовали такие методы, что и Гитлер кажется выгнанным за неуспеваемость учеником.

Революционеры рисуются этакими исчадиями ада, а кто с этим не согласен - тот либо сам такое исчадие, либо попросту зомбированный дурак. Более того, у современных режиссеров появился новый трюк при изображении известных личностей. Белых или красных - неважно. Заключается он в том, чтобы сказать немного плохого, немного хорошего, а в итоге вывести все равно именно то, что тебе надо.

Великий страх

Жанна Немцова Бывший замминистр иностранных дел Польши Ежи Помяновский - исполнительный директор Европейского фонда за демократию, учрежденного ЕС в году. Своей задачей фонд считает"культивирование, а не экспорт демократии и свободы". Фонд активно работает на Украине, в Молдове, Беларуси и на Южном Кавказе, а также поддерживает отдельные гражданские инициативы в России.

Технофобия (от др.-греч. — искусство, мастерство и — боязнь, страх) — страх Впервые широко распространившись во время промышленной революции, технофобия наблюдается в различных сообществах по.

Средний возраст умерших составлял: Такой средний возраст умерших был обусловлен в первую очередь высокой детской смертностью. Рубакина, в г. Справочник, подготовленный накануне войны статистическим отделом совета съездов представителей промышленности и торговли, определяет коэффициент младенческой смертности в России в промилле Статистический ежегодник на г.

Сейчас мы говорим, что Белоруссия потеряла в годы второй мировой каждого четвертого своего жителя, Украина — каждого пятого. Согласно составленным в начале века таблицам смертности, в"золотой век" российского самодержавия каждый четвертый, родившийся в Европейской части империи умирал в возрасте до одного года, а каждый второй — до 25 лет Новосельский С.

И это считалось нормальным, естественным. Рост средней продолжительности жизни населения СССР более чем вдвое с 33 лет в до 70 лет в , сокращение уровня детской смертности более чем в десять раз, ликвидация неграмотности и первый полет человека в космос — все это прямые следствия Великой российской революции года, прямые следствия Великого Октября. Десятки народов царской России впервые за свою историю выпрямили спины и почувствовали себя хозяевами на своей земле.

Акунин и боязнь революции

В целом с ними трудно не согласиться, но бывают ситуации, когда политическая последовательность оказывается важнее умеренности, а политическое участие ценнее сочувствия. Думаю, что сегодня Россия переживает именно такой момент. Все смешалось в русском доме.

Ими двигала боязнь народной революции, которая может коснуться собственности, страх перед презираемым ими народом, перед толпой оборванной.

Для авторитарного режима угрозой становится свобода слова, свобода собраний. Если я бы мне представилась такая возможность, я бы сказал Путину: В чем его секрет?

Как пережить страх революции: советы психологов

Политика страхи Поклонной горы. фобия революции После того, как мыслящая страна разделилась на Болотную и Поклонку да, на Поклонке — тоже мыслящие люди, потому как безмозглые про эти два лагеря вообще не слыхали , у ребят с Болотной появилась опасная привычка применять к ребятам с Поклонной тот же инструмент, что доселе применяли к ним самим. Высокий рейтинг Путина отнюдь не виртуален.

Для революции характерна эта боязнь, этот страх получить что-нибудь из чужих рук, она не смеет, она боится подойти и источникам бытия). («Шум.

Многолюдные митинги го и го продемонстрировали их явно выраженную волю. Но уступки, на которые пошел режим под давлением граждан, пока производят впечатление лишь издевательства, насмешки. При всей массовости, а значит и силе, протестующие демонстрируют отсутствие видения пути, способного привести к цели. При всем кажущемся успехе, акция го лишь закрепила успех акции го и шагом вперед не стала.

Лучше всего это демонстрирует резолюция митинга, с небольшими дополнениями повторяющая резолюцию митинга на Болотной. Что нужно сделать для продвижения вперед, к цели? В первую очередь стоит избавиться от противоречий, заблуждений и мифов, широко распространенных в среде самих протестующих. Все это рано или поздно станет источником неверных решений, которые приведут к поражению и разочарованию.

Нам нужны свободные выборы! И на фоне того, что с конца прошлого века мы стали свидетелями массы ненасильственных революций, позволивших гражданам многих стран обрести не только свободу, но и процветание, успех этот действительно впечатляет. Сегодня для многих революция выступает как однозначное зло. А революцией принято называть любую смену режима, которой этот самый режим не желает.

И неважно, какие методы при этом используются для сохранения власти.

Страх

Жизнь вне страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!